• TOP
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

2019年7月17日

基本方針 

新電元工業株式会社(以下「当社」といいます)は、氏名、住所、会社名、メールアドレス、電話番号などにより特定の個人を識別し得る情報及び個人識別符号(以下「個人情報」といいます)を適切に管理する事は当社の重要な責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規定等を遵守し、個人情報の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

適用範囲

本プライバシーポリシーは、当社が行う各種サービスにおいて、お客様の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。

関係法令・ガイドライン等の順守

当社は、個人情報及び匿名加工情報の取扱いに関し、「個人情報保護に関する法律」(個人情報保護法)、その他の個人情報及びプライバシー保護に関する法令、並びに関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。

安全管理措置

当社は、個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人データの適切な管理のための社内規定及び組織を整備し、個人データを適切に取扱います。    
当社は、法令で定められた保存期間が経過した場合、又はお客様の個人情報を取り扱う必要がなくなった際には、速やかにお客様の個人情報を廃棄します。

社内教育

当社は、個人情報を取り扱う役員および従業者等に対して、個人情報保護のための教育・周知をはかってまいります。

個人情報の取得

当社は、当社Webサイト、展示会等の各種イベント、お取引などを通し、個人情報を取得する場合があります。個人情報を取得する際は、あらかじめ取り扱う個人情報の項目(氏名、住所、会社名、所属部署、役職名、メールアドレス、電話番号等)、利用目的、苦情・お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得るよう努めます。個人情報に人種・信条等の要配慮個人情報が含まれる場合には、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を取得しません。第三者から個人情報を取得する場合であって、法令上、第三者提供を受ける際の確認義務および記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。 

個人情報の利用について

当社は、提供を受けた個人情報を、「個人情報の利用目的」の範囲で利用します。但し、ご本人の個人を特定せずに、提供サービスの向上、業務改善等に向けた統計データを集計するために利用する場合があります。

個人情報の利用目的
「個人情報の利用目的」

(1)お客様の個人情報
・ご購入いただいた製品の送付、保守およびサポートのご提供
・サービスの向上、より良い製品開発等に向けての調査、分析、企画
・新製品、展示会、セミナー等のイベントに関するご案内、および製品、サービス情報のご提供
・お客様からのご請求(資料請求・製品紹介・相談など)、お問合せへの対応
・当社お取引先との取次ぎ
・お客様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等
・当社およびグループ会社へのご来社予約管理、履歴管理

(2)お取引先の個人情報
・お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等

(3)株主の個人情報
・株主総会の運営と記録
・株主様に対する各種便宜の供与
・株主様に対する各種連絡
・各種法令に基づく所定の基準による株主データの作成など、株主管理

(4)セミナー、展示会などのイベントに参加されたお客様の個人情報 
  ・イベントの関連情報のご提供
・新製品情報等のご提供

(5)当社へ入社を希望される皆様の個人情報
・連絡、情報の提供および採用選考 
・入社を希望される方向けの当社Webサイトの改善

(6)その他 
・連絡、対応管理、関連資料の送付等
・個人情報を取得する際に明示した目的

個人情報の第三者への提供について

当社では、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。但し、次の場合には、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することがあります。
1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
4.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
5.個人情報保護委員会規則で定めるところにより公開されている場合

個人情報の委託について

当社では、取得した個人情報を利用目的の達成に必要な範囲において第三者に業務委託することがあります。第三者への業務委託に関しては、個人情報の取り扱いにつき、契約等を通じて、しかるべき安全管理措置が図られるようにします。 外国にある第三者に業務委託を行う場合であって、法令上、記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。

個人情報の共同利用について

当社は、取得した個人情報を上記の利用目的の範囲において次の通り共同利用することがあります。
1. 対象情報:氏名、住所、会社名、所属部署、役職名、メールアドレス、電話番号、ファックス番号
2. 利用者の範囲:当社グループ会社
3. 共同利用の責任者:新電元工業株式会社

保有個人データの開示等 

保有個人データの利用目的の通知、開示、当該保有個人データに関して内容が事実でないこと等を理由とする訂正、削除、利用停止、第三者提供停止の請求につきましては、開示等の請求手続きをご確認ださい。 

注)個人情報をご提供いただく際には、特に明示しない限り、日本からのご提供を想定しております。日本以外からご提供いただく際の個人情報の取扱いについては、各国の個人情報保護に関する法令等の遵守に努めます。 European Economic Area(EEA)及び英国からアクセスされたお客様の個人データを収集する場合の情報提供、処理の目的、データ主体の権利につきましては、こちらをクリックして下さい。


個人情報についてのお問い合わせは、個人情報についてのお問い合わせフォームにてお願いいたします。

クッキーポリシー

当社Webサイトでは、お客様に当社Webサイトをより便利にご利用していただくため、また、お客様へのサービス向上および、当社製品をお客様の興味やニーズにより近づけるためcookie(クッキー)*1という技術を使用することがあります。

*1:ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。これは、ご本人のコンピューターが当社Webサイトのどのページに訪れたかを記録しますが、ご本人が当社Webサイトにおいてご自身の個人情報を入力されない限り個人情報を特定、識別することはできません。クッキーの使用を希望されない場合は、ご本人のブラウザーの設定を変更することにより、クッキーの使用を拒否することができます。その場合、当社Webサイトの一部または全部のサービスがご利用できなくなることがあります。

このクッキーポリシーの改定について
当社はいつでもこのクッキーポリシーを改定することができます。改定した場合は、クッキーポリシーに改定日を明示します。

トップへ戻る